Skip navigation

silvia
Publicado Octubre 2, 2009 en 5:57 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Hola doctor, quisiera hacerle algunas preguntas.
Mi ginecologa me receto despamen por un mes y dos meses el progyluton, mi duda es si dejo de tomar el despamen por 2 meses me deja de salir el vello, o me va a seguir creciendo por el tiempo que tome el progyluton?
es decir, ¿el vello es irreversible? aunque el medicamdento no me lo aplique por ese mes?
Alejandro
Publicado Octubre 3, 2009 en 4:35 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Silvia
Gracias por comunicarse, no nos dice su edad sin embargo le comento, el despamen se utiliza para algunos trastornos del climaterio y el progyluton para trastornos del ciclo menstrual y para el climaterio también el primero de los medicamentos le puede ocasionar la salida de vello pero es totalmente reversible al suspender el medicamento, no tengo muy claro porque le dieron un tratamiento así, ojalá nos pudiera dar más información.
sigo a sus ordenes.
Dr. Alejandro Lugo H.
Rogelio Marquez Gonz
Publicado Octubre 3, 2009 en 1:14 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

hola doctor yo quiro comentarle que creo que lo que me pasa es por la andropausia pues mis sintomas son : agotamiento sudoraciones dolor de cuerpo mis relaciones sexuales son muy pocas ya que mi miembro no alcanza la ereccion plena mi medico me receto el despamen 2 ampolletas en 24 horas como dosis unica yo quiero saber los efectos secundarios del medicamento y como y por cuanto tiempo tengo que aplicarlo tengo 57 años y soy diabetico e hipertenso espero su respuesta y sus sugerencias para mi andropausia le agradesco mucho su atencion gracias y hasta luego
Alejandro
Publicado Octubre 3, 2009 en 5:19 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Rogelio.
Ojalá no se haya aplicado ese medicamento porque está muy mal.
No es nuestra costumbre hablar mal de su médico, pero si es nuestra responsabilidad alertar a los pacientes cuando algo está mal como es el caso, Ud tiene 51 años es diabético e hipertenso y muy probablemente dislipidémico ( colesterol alto), dependiendo del tiempo de evolución de su diabetes y del buen o mal control de su enfermedad pueden aparecer algunas complicaciones entre ellas la disfunción erectil, el tratamiento es en primer lugar controlar su glucosa, utilizar algún medicamento llamado neuromodulador y después y solo después utilizar la pastilla azul o cualquier otra similar pero por favor siempre bajo la vigilancia de un médico, el tratamiento que le han prescrito es para algunas molestias del climaterio FEMENINO y a algunas mujeres les aumenta el deseo sexual pero no a los hombres.
Mi recomendación es ver a un Médico Familiar, a un Internista o a un Endocrinólogo.
Si tiene alguna otra duda estoy a sus órdenes.
Dr.Alejandro Lugo H.
ANA ROSA GARCIA
Publicado Octubre 3, 2009 en 6:00 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

TENGO 51 AÑOS, A LOS 38 ME QUITARON LA MATRIZ POR PROBLEMAS DE MIOMAS, TENGO UN AÑO DE USAR DESPAMEN Y ME HE SENTIDO MUY BIEN CON RESPECTO A MIS PROBLEMAS DE CLIMATERIO, EL PROBLEMA ES QUE ME EXITO CON MUCHA FACILIDAD, EMPECE A BAJAR DE PESO Y A MI EDAD EMPECE A DISFRUTAR DEL SEXO, MI PREGUNTA ES, CUANTO TIEMPO MAS PUEDO USARLO SIN QUE ME CAUSE PROBLEMAS,
Alejandro
Publicado Octubre 3, 2009 en 5:27 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Ana Rosa.
Gracias por su confianza, me da mucho gusto que se sienta bien con ese medicamento, el que se excite con mucha facilidad y que como dice a su edad esté empezando a disfrutar del sexo, me hace recomendarle que no se preocupe por el tiempo en que lo tenga que utilizar siempre y cuando esté en vigilancia con su médico, y su mastografia anual, en terminos generales se recomienda no utilizarlo por más de 5 años pero cada caso es diferente y en el suyo vale la pena continuarlo por más tiempo pero siempre bajo la vigilancia de su médico.
Felicidades y sigo a sus ordenes.
Dr. Alejandro Lugo H.
Rogelio Marquez Gonz
Publicado Octubre 5, 2009 en 12:21 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

doctor desgraciadamente cuando hice mi consulta ya me habian aplicado las 2 ampolletas de despamen por ahora esta controlada mi glucosa y mi presion lo que si anda un poco elevado son mis grasas quisiera saber a que se refiere a la pastilla azul y que consecuencias va a traerme la aplicacion de las 2 ampolletas
medicofamiliar
Publicado Octubre 5, 2009 en 1:07 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Rogelio.
El despamen contiene estrogenos y un poco de androgenos las primeras son hormonas femeninas y las segundas hormonas masculinas, esperemos que no tenga más consecuencias que disminución del deseo sexual por haber sido dosis única, cuando el colesterol está alto daña el endotelio que es una capa que cubre por dentro las arterias de todo el cuerpo espeecialmente de las arterias del pene ocasionando la disfunción eréctil, cuando me referí a la pastilla azul es a Viagra, levitra o Cialis que son las tres que existen en México.
Para evitar que esta situación siga progresando es fundamental el control de su glucosa, su presion arterial y sus grasas, y bajo la prescripción de un médico el uso de cualquiera de las tres pastillas que he mencionado.
Le reitero la importancia de cambiar de médico.
Sigo a sus ordenes.
Dr. Alejandro Lugo H.
Maricruz
Publicado Octubre 5, 2009 en 2:24 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Hola: desde los 35 y hasta los 51 años reglé con hormonas.

Tengo 56 años y me recetaron Despamen 100/5 mg para aumentar la libido. Sí me puede ayudar este medicamento?

Gracias.
medicofamiliar
Publicado Octubre 5, 2009 en 5:33 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Maricruz.
Es muy posible que el medicamento si le sea de utilidad, solo siga en contacto con su médico.
Buena suerte.
Dr. Alejandro Lugo H.
GABRIELA GARCIA G
Publicado Octubre 5, 2009 en 3:37 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

ESTIMADO DR. TENGO 55 AÑOS Y ACTUALMENTE ESTOY EN TERAPIA HORMONAL (DESPAMEN INYECTABLE AHORA YA CADA 2 MESES Y LAS PASTILLAS LIVIAL POR 6 MESES)E INICIE LA TEPARA EN ENERO DE ESTE AÑO, MI PROBLEMA Y PREOCUPACION ES: SQUE A FINALES DEL MES DE JULIO NOTE QUE SE ME ESTA CAYENDO EL PELO EXAGERAMENTE,LE COMENTE A MI GINECOLOGO QUE ME ESTA ATENDIENDO Y ME RECETO VITAMINA “E” POR 6 MESES, YA TENGO UN MES TOMANDOME LA VITAMINA SIN NINGUN RESULTADO, YA ES TRAUMANTE MI CASO, PORQUE YA SE NOTA MI CRANEO DE LA PARTE DE ENFRENTE DE MI CARA, POR FAVOR DR. USTED QUE ME SUGIERE, QUE PUEDO HACER, MUCHISIMAS GRACIAS POR SU ATENCION.
medicofamiliar
Publicado Octubre 5, 2009 en 5:36 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Gabriela.
Son varias las causas de la caida del cabello, la más frecuente es la ansiedad, mi recomendación es visitar a un Dermatológo, no deje pasar más tiempo.
Saludos
Dr. Alejandro Lugo H.
monica
Publicado Octubre 6, 2009 en 8:51 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

yo tengo 37 años a punto de cumplir 38 en este mes de octubre a mi se se me retiro mi periodo cuando tenia 28 años me dieron bochornos y todo lo que te pasa cuando te da menopausia pero resulta que este año me regreso y comense a reglar de nuevo acabo de ir con el ginecologo y me mando tomar espamen me dijo que estoy muy baja en los estrogenos y otras cosas ya me mando sacar un conteo hormonal y por eso me ,mando espamen mi pregunta es si este medicamento no me va afectar a la larga y si no me va a subir de peso ya que soy diabetica y tengo hipotiroidismo y me estoy controlando muy bien con mi dieta ya e bajado mucho de peso y no quiero hechar para atras todo lo que e logrado hasta hoy me da miedo usar ese medicamento por los tumores que puede llegar a ocacionar yo ahorita ya ni tomo medicina para la diabetes porque estoy muy bien con mi dieta y mi medico me recomendo que ya no tomara medicamento para la diabetes porque mi azucar se esta normalizando quiero saber si este medicamento me va afectar y si me lo debo de aplicar ahorita soy soltera pero es posible que me case el proximo año y me gustaria saber si este medicamento no me va a afectar si desido embarazarme yo me estoy cuidando mucho por lo mismo me gustaria saber su opinion lo mas pronto posible tambien me estan saliendo barritos y a mi nunca me habian salido ademas tambien se me esta cayendo mucho mi cabello por eso les estoy pidiendo su opinion y saber que me recomiendan que aga si me debo de aplicar el medicamento o si no es recomendable gracias y espero pronto su respuesta y espero me puedan enviar la respuesta a mi mail muchas gracias y les deseo un gran dia saluditos y espero su respuesta
medicofamiliar
Publicado Octubre 14, 2009 en 5:30 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Monica:
Me llama la atencion que refieres que presentar hipotiropidismo, aunque no nos mencionas en que fecha te lo diagnosticarón, ya que ese padecicmiento puede traer transtornos en tu menstruacion, por lo cual quiero pensar que todos esos trasntornos que presentaste fue a consecuencia de problema de tiroides.En relación al despamen es una terapia de reemplazo hormonal que dentro de su composicion contiene estrogenos y testosterona que se utiliza como terapia para el climaterio. En las m ujeres que padecen diabetes, hipertension arterial deben mantenerse bajo cuidadosa observacion médica durante el tram iento hormonal principalmente de este tipo. En relacion a lo que comentas que se te cae el cabello puede ser por el problema de tiorides, valdria la pena que tu médico checara un perfil tiroideo. EDn relación al embarazo de acuerdo al criterio médico el embarazo despues de los 30 años se considera embarazo de alto riesgo, por lo que debes de considrerarlo. La aparicion de acne que probablemente son los barritos que dices que aparecieron son reacciones secundarias de los hormonales, te sugiero preguntes a tu medico tratante los efectos secundarios de la terapia hormonal de reeplazo.
Saludos.
Dra. Silvia Cortés.
rosa venus escobar
Publicado Octubre 7, 2009 en 1:07 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Dr.tengo 50 años y tengo 9 k me duelen mis articulaciones de mis pies y manos ya he ido a 20000 doctores y me dicen estoy bien.y si no me doliera, obio no iria ,y lo raro esta es k cuando me duermo es dolor k hasta ya me acostumbre a el pero cuando despierto me siento como achicharrada,muevo mis manos y pies me levanto y todo como normal mis actividades son normales pienso yo trabajo mucho pero en la tarde tengo k hacer la ciesta xk me siento desfalleser.eso es diario llueva o truene.el unico medicamento k estoy usando es DESPAMEN .k puedo hacer para saber k tengo realmente’
medicofamiliar
Publicado Octubre 12, 2009 en 4:24 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Rosa
Hola una vez más, nos da gusto que haya encontrado este canal de comunicación con los médicos, solo recuerde que le damos una orientación no podemos dar consulta sin explorar, en necesario elaborarle una historia clínica así como una exloración y dependiendo de ello decicir si es necesario complementar con algun examen de laboratorio, habrá que descartar algún cuadro de depresión, sin embargo debo decirle que si le duele es porque algo está mal, no es bueno andar de médico en médico tal vez lo mejor en su caso es ver a un Internista.
Saludos nuevamente.
Dr. Alejandro Lugo H.
MARTHA PEÑA
Publicado Octubre 7, 2009 en 4:45 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Hola Dr. buena noche.Le comento que hace dos años y medio me quitaron matriz y ovarios y dos meses antes de la cirugía me recomendó el cirujano tomar Tibolona la cual el año pasado me la cambió mi medico familiar por Premarin y me causó aumento de peso lo cual a mi no me incomodaba (alcancé los sesenta kilos) pues soy delgada y me gustaba tener ese aumento, tengo ya casi los 47 años y peso 55 kg y mido 1.54. Hace cuatro meses mi medico familiar me volvió a cambiar las hormonas por Tibolona, y tengo ya un año inyectándome Despamen cada tres meses por recomendacion de un medico ginecologo que consulté y al cual puse al tanto de las terapias de reemplazo hormonal que he usado y siento mucha mejora en mi apetito sexual y en la turgencia de mis genitales (labios mayores, menores, clitoris, y tambien me siento mas activa, animada y atractiva con el efecto de la inyección, aunque claro que no me dura el efecto ni el mes completo y suelo decaer y sentir los síntomas de la menopausia como fatiga, falta de energía, entusiasmo y baja libido e irritabilidad) mi pregunta es si puedo continuar con este tratamiento sin mayores riesgos aunque pague el precio del bello facial durante el mes que me lo pongo o deberé suspenderlo, por su atención y recomendación… muchas gracias!!
medicofamiliar
Publicado Octubre 12, 2009 en 12:17 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Martha P. Agradeciendo su confianza en nosotros, quiero detallar algunos como ya lo hemos comentado a otras persona que tan amablemente confían en este espacio al igual que usted el Despamen es un medicamento que controla mucha de la sintomatología del síndrome climatérico, con un componente androgenico que conjuntamente el estradiol provocan además un efecto positivo en el libido, contestando su pregunta este y otros tipos de medicamentos para este fin terapéutico deben tener periodos de suspensión y aunque este medicamento en su empleo durante largos años no ha mostrado hasta ahora indicios de efectos tumorígenos en humanos, debe tomarse en consideración que los esteroides sexuales pueden promover el crecimiento de ciertos tejidos y tumores hormonodependientes, además el uso por mas de 10 años ininterrumpidos de estos medicamentos se han documentado en múltiples estudios son factor de riesgo para asociadas cáncer de mama (entiéndase con esto, que se aúnan como factor pero NUNCA QUE ES LA CAUSA)
Por lo que mi mejor consejo sigue siendo acercarse a su Medico familiar o a su ginecólogo para una revisión rutinaria que incluya detecciones rutinarias como el Papanicolau y la Mastografía, así como establecer periodos de suspensión bajo un sistema de destete programado.

Esperando le haya sido de utilidad esta información.
Dr. Iván Mg
Verónica M.P
Publicado Octubre 7, 2009 en 10:53 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Hola gracias por éste espacio y por la información que nos ofrecen.
Tengo 31 años, y ésta semana he tenido consulta con Ginecólogo ya que llevo 3 meses padeciendo dolor en el ovario dcho y la mama dcha. El diasnostico ha sido, palabras textuales
“endometrio secretor.en OD quiste denso 25mm,Hidátide 22mm, en OI quiste denso 13 mm y otra formación quistica abigarrada compatible con CL.”
El tacto en mamas parece normal según ginecólogo. Me han mandado una análitica para ver los marcadores tumorales y una ecografía de la mama, así como una nueva ecografía vagina…debo de asustarme?, mi madre ha sido operada de cancer de mama hace 2 años detectado a los 50 años…dá problemas el hidátide hay q operar.Por favor dime algo q ando muy nerviosa. Gracias de antemano
medicofamiliar
Publicado Octubre 12, 2009 en 12:15 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Veronica MP.
Agradecemos su confianza, la hidatide de Morgagni es un resto embrionario que en ocasiones por alguna complicación puede requerir cirugía, en el ultrasonido puede aparecer como una formación quística.
Su médico seguramente basado en sus antecedentes en forma muy acusiosa y encomiosa le está estudiando para no dejar ninguna duda ante la presencia de algún problema tumoral.
Estese tranquila, me parece que está en excelentes manos, confíe en su médico, platicando se aclaran todas lad dudas y que mejor que platicar con su médico que está haciendo lo que se debe de hacer.
Saludos
Dr. Alejandro Lugo Hernández
laura t
Publicado Octubre 7, 2009 en 10:07 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Hola,tengo 45 años y por medio del perfil hormonal, estoy totalmente menopausica,Hace un año, mi Ginecologo me receto inyectarme Despamen pero lo suspendì sin avisarle,me cayò de maravilla en todos los aspectos, se quitaron dolores de cabeza, bochornos,mal humor, el libido sexual en su normalidad , todo muy bièn, pero aumente unos kilitos y decidi suspenderlo, mi pregunta es; puedo volver a aplicarme el despamen?
medicofamiliar
Publicado Octubre 12, 2009 en 12:23 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Laura T
Ud ya probó las bondades del medicamento, solo que no cometa el mismo error, suspendió el medicamento sin consultar, ahora no lo reinicie sin consultar, nuevamente hay que hacerle una exploración de sus mamas y actualizar su historia clínica.
De la buena comunicación que tenga con su médico dependerá la confianza que le tenga, platique con él.
Saludos.
Dr. Alejandro Lugo H.
eduardo c.
Publicado Octubre 11, 2009 en 2:15 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

hola doctor mi nombre es eduardo y tuve un problema de ansiedad y depresion hace como 2 años y pues por no saber que tenia no sabia a que medico acudir hasta que me dio un ataque de nervios en la ciudad de colima y un amigo que su esposa tenia ese problema me acompañaba en ese momento y me llevo con la doctora cuando llegue iba un poco controlado y le dije que yo no estaba loco ya que el letrero decia siqiatra el dijo que ya sabia y me metio a la clinica bueno el asunto es que la doctora me dio una medicacion , prozac 8 meses y clonasepam como 1 año el caso es que ya no fui con la siquiatra debido a que ella me dijo que ya estaba bien y asi fue he continuado bien solo que en ocasiones me siento como ahogar cuando me acuesto y tengo que levantar la cabeza de la almoada para poder respirar mejor y asi hasta que me vence el sueño , no se si son los nervios o es que tengo otro problema o si es que tengo que acudir con otro medico o debo ir con la siquiatra o hay algun otro medicamento natural que pudiera tomar debido que no me gustaria depender toda la vida de un medicamento,,,doctor tengo un poco de temor que esa enfermedad me vuelva ya que es muy terrible lo que se siente , no siento lo que me dio la primera vez pero de todos modos quisiera me diera una sugerencia o recomendacion la cual agradeceria
P.D.antes no podia consumir cafe chocolate o algun refresco negro ahora ya puedo me siento nervioso en ocasiones pero no siento lo mismo que la primera vez no si deba explicarle mas cosas.
medicofamiliar
Publicado Octubre 12, 2009 en 12:37 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Eduardo.
El trastorno de ansiedad acompaña a un sinúmero de padecimientos, el más común es la depresión, sin embargo por las características de su cuadro según lo describe es posible que sufriera de lo que se conoce como ataque de pánico, el especialista que atiende este problema es el psiquiatra, claro que no esta loco ese es un mito de la gente, el tratamiento generalmente es por más tiempo y siempre existe el riesgo de recaida por lo que mi recomendación es acudir cuanto antes con su médico y no automedicarse porque las dosis son variables dependiendo del paciente y del momento.
Gracias por su confianza.
Dr. Alejandro Lugo H
alma delia peña
Publicado Octubre 12, 2009 en 3:55 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

hola de nuevo quisiera comentarles que sigo aplicandome despamen ya es la tercera y muy bien no lo he consultado con mi doc por temor a que me impida tengo una nina de 7 anos que me sacaba de mis casillas por los sintomas de la menopausia pero con el despamen se me retiro el mal humor el insomnio ylos bochornos y el apetito sexual sigue igual pero ya es como antes que me quitaran la matriz y los ovarios mi marido esta super contento con este medicamento por que cambio nuestra vidas ya no estoy irritada siempre estoy de buen humor ya no me duele los huesos me siento joven otra ves de 20 puedo seguir poniendomela y por cuanto tiempo
medicofamiliar
Publicado Octubre 12, 2009 en 4:14 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Alma Delia.
Por supuesto que no se la debe seguir aplicando hasta no ser valorada por su médico, por pacientes que hacen lo que ud. es que nacen los mitos contra los medicamentos, si ud tuviera alguna contraindicación para recibir este medicamento y a pesar de ello lo toma, seguramente que cuando aparezcan las consecuencias le echará la culpa al medicamento.
Ya la Dra. Silvia Cortes le explico ampliamente todos los riesgos y si a pesar de ellos ud. decide aplicarselo será bajo su propio riesgo y solo le menciono dos, tromboembolia y cáncer de mama.
Por favor no se automedique.
Dr. Alejandro Lugo H.
rosa isela
Publicado Octubre 13, 2009 en 10:19 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

doctor eh tenido muchos sangrados ultimamente casi todo el mes estoy reglando el medico me reseto premelle continuo 2.5mg y lei las contraindicaciones y la verdad me dio miedo tomarmelo quisiera que me aconsejara tengo 45 años y estoy muy nerviosa al respecto esque padesco de mala circulacion ya me an operado de las varices y ademas tengo bolitas en los senos ya me han hecho la mastografia y todo a salido bien pero tengo miedo que al tomar estas pastillas me aumenten de tamaño.
medicofamiliar
Publicado Octubre 14, 2009 en 1:50 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Rosa Isela.
A los 45 años una de las causas más frecuentes de sangrado son los miomas uterinos, seguramente que su médico ya le realizo un ultrasonido, el tratamiento con hormonales es un tratamiento sintomático, si es por solo un mes no tema, si no le han estudiado, busque otra opinión, le sugiero un ultrasonido de Utero y anexos y con el resultado solicite la otra opinión.
Un mes de tratamiento esperamos ( porque no lo podemos asegurar) pare el sangrado y no de problemas en sus venas, ese precisamente es el riesgo que el médico tiene que valorar y ud no puede estar sangrando todo el tiempo, tenga confianza y tomelo.
Saludos.
Dr. Alejandro Lugo H.
eduardo c.
Publicado Octubre 14, 2009 en 3:12 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

agradesco su ayuda voy a ir a ver a la doctora . una ultima pregunta ¿tengo que tomar toda la vida los medicamentos ? ya que esto es lo que no me gustaria,depender de un medicamento si hay alguna alternativa apreciaria mucho su recomendacion .
gracias doctor y aprecio de sobremanera su ayuda ya que a mi esposa tambien la ayudo bastante con sus recomendaciones.
atte. eduardo c.
medicofamiliar
Publicado Octubre 14, 2009 en 4:56 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Eduardo
Todo depende del diagnóstico, en algunos casos se tomará en forma intermitente, le sugiero platicarlo con la Dra.
En cuanto a no querer tomarto toda la vida, no hay una razón hay tantas cosas que tenemos que hacer toda la vida y no protestamos, vestirnos, calzarnos ( nacemos desnudos)lo que nos debe importar es sentirnos y estar bien y eso se lo debemos a una pastillita, como los diabéticos o los hipertensos pues bendita pastilla, ¿No le parece?.
No hay otras alternativas todo depende de el diagnóstico.
Saludos
Dr. Alejandro Lugo H.
ivonne
Publicado Octubre 14, 2009 en 3:43 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

hola doctor tengo 22 años y padesco de sudoracion execiva en las manos, los pies y aveces en las axilas, esto es incomodo y me a pasado siempre,, me gustaria saber si usted podria ayudarme o darme alguna recomendacion,, e escuchado de operaciones pero no se si exista otra alternativa…
…muchas gracias!!
medicofamiliar
Publicado Octubre 14, 2009 en 5:20 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Ivonne.
La hiperhidrosis que así se llama lo que ud. tiene y sobre todo considerando que en las axilas es solo a veces, casi siempre tiene un componente emocional, probablemente ud sea muy aprensiva( nerviosa )si es así aprendiendo a manejar el stress puede mejorar o bien ayudandose de lo siguiente:
En una farmacia dermatológica que le preparen: Talco 50 grs, oxido de zinc 50 grs. y usarlo todos los dias en axilas manos y pies o bien que le preparen cloruro de aluminio al 20% 50 ml y aplicarse por las noches tres dias seguidos, si esto no da resultado por favor acuda con el Dermatólogo.
En cuanto al tratamiento quirurgico los resultados son controversiales y riesgosos aquí una liga: http://www.youtube.com/watch?v=2IfPW0QbLoY
Saludos.
Dr. Alejandro Lugo H.
MARTHA PEÑA
Publicado Octubre 15, 2009 en 10:11 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Dr. Ivan Mg. le agradezco la respuesta a mis inquietudes y le comento que ya consulté un medico ginecológo y me ordenó unos estudios de mastografia y papanicolao pues hace once meses me realizaron los ultimos y todo salio muy bien, tengo plena confianza en que los resultados de estos tambien seran buenos. De nuevo GRACIAS y k tenga excelente tarde.
jesy
Publicado Octubre 17, 2009 en 10:59 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

hola doctor. bueno tengo 17 años y pienso comenzar a tener una vida sexual, pero quisiera saber cuales son los metodos anticonceptivos mas seguros y eficases asi tambien los efectos secundarios que traen consigo
medicofamiliar
Publicado Octubre 18, 2009 en 7:13 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Jesy:
Los métodos anticonceptivos que existen son: métodos anticonceptivos temporales, y definitivos. Estos últimos se utilizan para mujeres que están satisfechas en el numero de hijos que tienen junto con su pareja, y son la ligadura de trompas en la mujer y la vasectomía en el hombre. De los métodos temporales no son el 100% seguros ya que tienen su porcentaje de inseguridad. De ellos se encuentran: los preservativos o condones, dispositivo uterino de los cuales hay para mujeres que nunca se han embarazado, hormonales orales, parche anticonceptivo,hormonal inyectable, y el implante subdermico.De todos ellos con su efectos secundarios que de acuerdo a cada mujer podrian presentar sintomas como: alteraciones en el sangrado menstrual, dolor pelvico, dolor de mamas, aparicion de acne, de manchitas en la cara. El método recomendable para ti depende de cada cuando vas a tener relacion sexual, si son esporádicas el método recomendable sería el preservativo, que a parte de ser método anticonceptivo también es una forma de prevenir enfermedades de trasmision sexual. Si tu ya decidiste iniciar tu vida sexual quiero pensar que lo vas a ser con la suficiente madurez y que ya analizaste las consecuencias posibles. Recuerda que como mencioné al inicio ningun método es el 100% seguro. Te recomiendo busques más informacion via internet sobre este tema, o acudas a cualquier centro de salud al modulo de planificacion familiar para que te informen más ampliamente sobre este tema y tu decidas bajo consentimiento informado el método que más te conviene.
Dra. Silvia Cortés P.
jesy
Publicado Octubre 18, 2009 en 9:46 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

bueno pues muchhas gracias!! la verdad tomare lo que me dijo muy en cuenta y pues tratare de buscar mas informacion sobre lo que necesito saber.
nuevamente gracias por su ayuda.
alma delia peña
Publicado Octubre 19, 2009 en 3:15 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

muchas gracias por su regaño dr tenga por seguro que es la ultima vez que me pongo el medicamento hasta que no consulte con mi ginecologo por que no quisiera que me pasara algo malo como le comente tengo una niña de 7 años que me nesecita gracias otra vez y ojala que el medico me permita seguir usando despamen por que hasta he notado que no he subido de peso como con la pastilla premarin hasta pronto.
medicofamiliar
Publicado Octubre 19, 2009 en 6:21 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Alma Delia.
No es nuestro propósito regañar sino orientar, si se sintió regañada le ofrezco una disculpa, solo que en ocasiones hay que hablar claro para que el pacienta comprenda y si está haciendo algo que pone en riesgo su salud o su vida, lo evite.
Sigo a sus ordenes.
Dr. Alejandro Lugo H.
Lily V
Publicado Octubre 20, 2009 en 5:06 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

El 28 de sep. me quitaron el ovario izquierdo el resultado fue endometriosis ovarica en coexistencia con quistes foliculares, el dr. me recomendo quitar el dispositivo y usar despament LBD lei sobre el medicamento y dice k es para la menopausia yo aun no tengo sintomas aunk tengo 44 años, mi pregunta es si es anticonceptivo y si es efectivo?
medicofamiliar
Publicado Octubre 20, 2009 en 5:37 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Lily.
La respuesta a su pregunta es que no es anticonceptivo por tanto no es efectivo se usa como ya se enteró es para algunas molestias del climaterio,
tampoco encuentro razón alguna para retirarle el dispositivo, retirelo hasta que llegue la menopausia.
Ojalá le sea de utilidad este comentario.
Dr. Alejandro Lugo H.
Olivia Hernandez
Publicado Octubre 20, 2009 en 6:32 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Dr. tengo 46 años, he terminado una serie de examenes con mi ginecologa,eco.pelvico, papanicolau y una ecomamografía.. me dicen que todo esta normal, Pero!.Pero… tengo todos los síntomas de la menopausia dolor de cabeza, bochorno, sudoración, cambios de estado de animo y un libido muy bajo , por no decir en “o” , la ginecologa me recetó inyectarme por una sola ocasión Despamen y me dijo que con eso mi ganas y apetito sexual sería de miedo… realmente es cierto? y que ingredientes tiene? para entenderle. tengo ya varios años sin tener orgasmos… tengo la relación sexual y la disfruto.. pero si orgasmo … que me pasa? hay algún tratamiento para esto … me comentaron de la oxiticina… sirve esto?. “Desesperada”
medicofamiliar
Publicado Octubre 21, 2009 en 12:29 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Olivia.
Esas molestias bien pueden corresponder al síndrome climatérico y el Depamen es el medicamento indicado, contiene estrogenos y un poco de testosterona que finalmente es la responsable de incrementar su líbido pero no es nada exagerado como le han dicho.
Sin embargo si tiene varios años sin orgasmos habrá que investigar que pasaba en su vida cuando dejó de tenerlos, a la edad que Ud. tiene es muy frecuente tener algún cuadro de depresión, o bien un desacuerdo con la pareja y eso inhibe el orgasmo, si duerme mal, no descansa, esta irritable con sentimientos de minusvalía, si no tiene una ilusión para hacer cosas, probablemente tenga una depresión le sugiero ver a un Médico Familiar o bien a un Internista.
En cuanto a la oxitocina es un medicamento que se utiliza para regular las contracciones durante el trabajo de parto no tiene nada que ver con ver con lo que a ud. le preocupa..
Si tiene alguna otra duda estoy a sus ordenes.
Dr. Alejandro Lugo H.
Olivia Hernandez
Publicado Octubre 21, 2009 en 11:17 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Dr. En mi anterior e-mail le comenté con respecto a que no he tenido orgasmos desde hace ya varios años.. tengo la relación.. me excito , me humedezco.. me gusta.. pero me quedo en un punto que no llego al orgasmo, mi esposo a últimas fecha juega hasta excitandome más con un vibrador, me agrada mucho, mucho… pero no llego a tener el orgasmo… siento que las piernas se me duermen .. o que no las siento. que algo va a pasar pero no pasa nada.. Que ma pasa? como le digo estoy deseperada… hay Médicos especializados en casos como el mío?
Hay algún medicamento…Desesperada…
Gracias de antemano por su respuesta.
medicofamiliar
Publicado Octubre 24, 2009 en 4:14 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Olivia.
Procure ver a un sexólogo ya sea psicológo o médico cualquiera de ellos le ayudarán.
Dr. Alejandro Lugo H
patricia wong
Publicado Octubre 24, 2009 en 5:34 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

tengo 51 años. , hace 5 años me quitaron la matriz, el medico me receto aclimafed y livial porque padecia bochornos muy fuertes, asi como angustia y depresiones, me he sentido bien, aunque no del todo en cuanto a las irritaciones y depresiones, pero me han dicho que tomar esto hace daño, por favor, que daños pudiera provocarme el tomar este tratamiento?, tengo 6 meses tomandolo y lo unico que noto es que la irritacion y depresiones no desaparecen del todo.
medicofamiliar
Publicado Octubre 24, 2009 en 5:59 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Patricia.
Si después de 5 años de tomar el medicamento aun hay irritaciones y depresión es claro que es portadora de una depresión y requiere tratamiento específico ( antidepresivo )
En cuanto a lo que le han dicho del medicamento no es bueno creer lo que dicen por ahí, todos los medicamentos tienen riesgo, todos, y es el médico el que debe valorar el riesgo beneficio de cada uno de los medicamentos. el aclimafed esta prohibido en Europa y algunos paises de Sudamérica, porque puede producir parkinson sobre todo en las pacientes que no lo suspenden una semana cada mes. En México tiene muchos años y no ha habido problemas.
Le sugiero platicar con su médico en cuanto a su depresión o bien tomar una segunda opinión pero de un Médico Familiar o de un internista.
Saludos.
Dr. Alejandro Lugo H.
Irene Esquivel
Publicado Octubre 25, 2009 en 1:19 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Mi doctor me receto inyecciones de DESPAMEN por problemas hormonales y de menopausia, pero me he dado cuenta que despues de ponerme 4 inyecciones me estan saliendo demasiados bellos tanto en la cara como en las piernas, me dio un derrrame en un ojo, se me esta cayendo demasiado cabello y subi mucho de peso. ¿Esto pudo ser provocado por el medicamento o a que se debe?. ¿Existe alguna medicina con la cual pueda revirtir la salida de tanto bello?. Agradezco.
Alejandro
Publicado Octubre 25, 2009 en 3:29 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Irene.
Es muy probable que sean efectos secundarios del Despamen excepto el derrame, este último se puede deber a un alta de presión arterial o bien a un esfuerzo, tos o estornudo ( fuertes), el efecto se revierte al suspender el medicamento porque tiene testosterona, platique con su médico para que se lo cambie por otro.
Saludos.
Dr. Alejandro Lugo H.
Juanita de Martinez
Publicado Octubre 25, 2009 en 1:34 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Hola dr.buenas noches soy casada a los 38 me quitaron la matriz y ovarios por miomas,ahorita tengo 51 años y siempre supervisada por ginecologo he tomado varios estrogenos livial, cliane haciendo estudios de mamografias continuamente y lo ultimo que me receto fue el despamen (1) cada mes llevo 4 inyecciones me siento muy activa mi caracter mejoro mucho, mis relaciones sexuales son de maravilla , lo que he notado es que siento mis senos un poco mas grandes, es normal y mi ginecologo me cito a los 6 meses gracias.
Alejandro
Publicado Octubre 25, 2009 en 3:35 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Juanita.
Felicidades por mantenerse bajo vigilancia con su médico, lo que ud menciona puede ser un efecto de los estrogenos que tiene el Despamen, no debe preocuparse, solo siga revisando sus mamas mensualmente si hay algo que no estaba repórtelo de inmediato con su médico.
Sigo a sus órdenes.
Dr. Alejandro Lugo H.
francis mateo
Publicado Octubre 25, 2009 en 1:49 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

hola tengo 42 años y hace 11 años me quitaron la matriz debido a que tenia miomas y no habia tenido molestias y no he utilizado ningun tratramiento hormonal pero hace como unos 2 años he comenzado a sentirme mal empiezo a tener sintomas como cansancio excesivo me duelen todos los huesos especificamente las articulaciones y al despertar me siento muy cansada tambien siento adormecimiento en mi mano derecha y en ocaciones en mi pie derecho ademas de los bochornos y falta de apetito sexual quisiera que me orientara encuanto a que tratamiento o que especialista debo consultar.
Alejandro
Publicado Octubre 25, 2009 en 3:42 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Francis.
Es necesario ver a un médico para descartar alguna otra patología y hacer un perfil hormonal antes de pensar un tratamiento hormonal, el médico que debe verla dependerá de los antecedentes de salud que tenga, si es ud sana, vea a su Ginecólogo, si tiene algún problema con su salud primero vea a un Médico Familiar o bien a un Internista.
Sigo a sus órdenes.
Dr. Alejandro Lugo H.
Luz
Publicado Octubre 26, 2009 en 9:15 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

buen día, tengo 48 años, en el 2006 tuve un retraso de más de dos meses y consulté al médico, debido a que tenía varios síntomas de climaterio me recetó Climent por 4 ciclos, mejoré mucho, a principios de este año volví a tener varias molestias y me recomentó Totelle, pero me cayó realmente mal, me sentía muy alterada y nerviosa, ahora algunas de mis amigas me han comentado que Livial funciona muy bien, pero yo aún tengo menstruación y no se si sea adecuado y cómo debería empezar a tomarlo, mil gracias por su atención y felicidades por su sitio.
Alejandro
Publicado Octubre 27, 2009 en 12:08 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Luz.
A veces nos cuesta trabajo entender a nuestros compañeros, si climene le hizo bien, realmente no encuentro una razón para haberle prescrito Totelle si bien los dos son escelentes medicamentos y sirven para lo mismo son diferentes en su composición, y si el primer medicamento funcionó bien, pués hay que continuar con él.
Por favor no se vaya a automedicar, livial es para otro grupo de pacientes y es más caro.
Le sugiero platique con su médico y si no hay un buen entendimiento, vea otra opinión, le agradecemos su felicitación, nuestro objetivo es aclarar la dudas que nuestros compañeros por distintas razones no lo han hecho y orientar a la sociedad que quiere saber sobre algún tema médico.
Gracias seguimos a sus órdenes.
Dr. Alejandro Lugo H.
eva escalante
Publicado Octubre 27, 2009 en 7:30 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

tengo 45 años y desde los 33 me detectaron la menopausia prematura, tengo 3 meses aplicandome despamen, claro recetado por mi ginecologo, pero mis pies no dejan de hincharse, me duelen mucho mis rodillas y no dejo de subir de peso a pesar que hago un poco de ejercicio todos los dias,cuido mi alimentacion, ya no se que mas hacer por mi salud, entro en mucha depresion, y ver de la manera ke estoy subiendo de peso me deprime mas, mi doctor me dice ke es normal, pero no me siento bien
Alejandro
Publicado Octubre 27, 2009 en 11:55 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Eva.
15 años es mucho tiempo sin tratamiento y ésto ocasiona deterioro del organismo. me gustaría saber si durante estos tres meses ha habido algún tipo de mejoría, si bien la depresión suele acompañar al síndrome climatérico no siempre se corrige con hormonales y requiere de manejo específico, al edema de los pies no le encuentro relación con la menopausia prematura, en cuanto al incremento de peso si es en los últimos tres meses puede ser por el Despamen si es anterior habrá que buscar alguna otra razón, estoy en desacuerdo con el ginecólogo en que sea normal, mi opinión es que ud. tiene una depresión y en cuanto el edema de sus pies y el incremento de peso hay que estudiarlo. Le sugiero otra opinión de un Médico Familiar o bien de un Internista.
Sigo a sus órdenes.
Dr. Alejandro Lugo Hernández
valeria rubio
Publicado Octubre 27, 2009 en 9:42 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

tengo 55 anos yo deje de reglar a los 44 anos y no me trate los sintomas de la menopausia a mi doctor me recomendo despamen y me la he aplicado 5 meses seguidos pero en lo moral me e sentido perfectamente pero ay un problema mi deseo sexual aumento bastante mas y mi esposo es un hombre 53 anos deavetico y no tenemos relaciones sexuales por que el no logra tener una ereccion y yo siento la necesidad por que con el despamen me eccito con cualquier cosa puedo seguir usandolo por que a cuanto todos los sintomas del climaterio me e sentido de maravilla mi marido por verguensa no quiere consultar a su doc yo le he sugerido usar la pastilla azul y el se niega por ese motivo yo quisiera dejar el despamen yo cambie de ciudad y aqui no encuentro un doc de mi plena confiasa para aserle este comentario por su ayuda gracias
Alejandro
Publicado Octubre 28, 2009 en 12:07 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

Valeria.
El problema desde mi punto de vista no es suyo sino de su esposo, la disfunción eréctil es muy común entre los diabéticos sobre todo cuando no ha habido un buen control, es una pena que el sienta vergüenza de comentarlo al médico, si ese es nuestro trabajo, ayudar a quien tiene problemas o al menos intentarlo, pero no adivinamos; vuelva a platicar con él o bien cuando vaya al médico acompáñelo y ud le comenta al médico, muchas esposas así lo hacen.
Por otra parte si ud. no consigue su colaboración, veo dos alternativas, recurrir a la autocomplacencia (masturbación) o bien hable con su ginecólogo para que le cambie el tratamiento, lo que sería una pena, ya que la principal queja de las mujeres en la manopausia y de los esposos es su falta de apetito sexual y ud que no lo ha perdido o que lo ha recuperado, tener que renunciar a él ???.
Pero Ud es quien decide, La pastilla azul no es bueno tomarla sin haber sido valorado, recuerde que no se puede tomar con algunos medicamentos, y primero es necesario llevar a buen control la diabetes.
Ojalá le sea de utilidad mi comentario.
Dr. Alejandro Lugo H.
patricia
Publicado Octubre 28, 2009 en 2:26 am
Enlace permanente
(Editar) Responder

hola dr. es muy grato contar con esta forma de comunicacion, mi consulta es l siguente tengo 52 años hace 4 me quitaron la matriz, actualmente tengo aprox 4 años aplicandome despamen ya k de imediato me llegaron los sintomas de la menopausia resequedad vaginal insomnio irritacion falta de apetito sexual, fatiga actualmente realizo aprox 2 horas de ejrcicio ya sea natacion pesas aerobic, en ocasiones al final de la inyeccion es un agotamiento y no quiero dejarlao sea el despamen mi ginecologa el dia de hoy no me hizo ningun estudio ni me indico nada me dijo k continuara igual le mencione mi problema con la voz ya k en ocasiones estoy muy ronca y la caida del pelo solo me indico k en el shampoo le pusiera estrogenos y me diera masaje no hay problema en continuar con la inyeccion gracias mil
Alejandro
Publicado Octubre 28, 2009 en 8:56 pm
Enlace permanente
(Editar) Responder

Patricia.
No en todas las consultas es necesario hacer exámenes de laboratorio, aunque algunos compañeros lo hacen, en su caso el engrosamiento de la voz y la caida del pelo se puede atribuir a la testosterona ( hormona masculina)que aunque en dosis mínimas está presente en el Despamen, valdría la pena cambiar por otro medicamento que solo contenga estrogenos, en cuanto al uso de estrogenos en el shampoo, (?????) no tengo ningún comentario que hacer.
Platique con su Dra. seguramente entenderá, de no ser así tome una segunda opinión.
Saludos.
Dr. Alejandro Lugo H.

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 41 seguidores

%d personas les gusta esto: